Рецепты

Засолка опят горячим способом

Pitanie4Zdravie.ru - Засолка опят горячим способом - вкусные рецепты на нашем сайте

В грибной сезон хочется сделать много вкусных и разнообразных заготовок. Иногда маринованных грибов сделано много, вот тогда и можно воспользоваться засолкой. Я отдаю предпочтение горячему способу.

Описание приготовления:

На мой взгляд, такой способ заготовки более безопасен. Ведь после термической обработки уничтожаются микробы. Но более 20 минут кипеть опятам не желательно, т.к. грибы становятся жесткими.


 Основной ингредиент: Грибы / Опята
 Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Опята  — 500 Грамм
  • Соль  — 20 Грамм (+0,3 ст.л. для варки)
  • Укроп сухой  — 4-5 Штук (зонтики)
  • Чеснок  — 2 Зубчика (крупных)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный  — 10 Штук (горошком, душистый)
  • Черный перец  — По вкусу (свежемолотый)
  • Вода  — 2 Стакана

Количество порций: 1

Как приготовить «Засолка опят горячим способом»

Pitanie4Zdravie.ru - Засолка опят горячим способом - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте необходимые ингредиенты. Опята должны быть заранее вымытыми и почищенными.

Pitanie4Zdravie.ru - Засолка опят горячим способом - вкусные рецепты на нашем сайте
Поместите грибы в кастрюлю, залейте стаканом воды, добавьте 0,3 ст.л. соли и доведите до кипения. Слейте воду. Залейте опять стаканом воды, поставьте на средний огонь, после закипания варите 20 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Засолка опят горячим способом - вкусные рецепты на нашем сайте
После грибы откиньте на дуршлаг.

Pitanie4Zdravie.ru - Засолка опят горячим способом - вкусные рецепты на нашем сайте
Возьмите глубокую тару. На дно поломайте половину количества укропных зонтиков, нарежьте 1 зубчик чеснока, половину количества душистого перца, лавровый лист.

Pitanie4Zdravie.ru - Засолка опят горячим способом - вкусные рецепты на нашем сайте
Положите на специи 1/2 часть грибов от количества грибов, посыпьте 1/2 частью соли от указанного количества.

Pitanie4Zdravie.ru - Засолка опят горячим способом - вкусные рецепты на нашем сайте
Сверху разложите специи и чеснок. Выложите вторую часть грибов, засыпьте оставшейся солью и добавьте оставшиеся специи и чеснок.

Pitanie4Zdravie.ru - Засолка опят горячим способом - вкусные рецепты на нашем сайте
Сверху положите тарелку , а на нее поставьте груз. В таком виде отправьте в прохладное место на 1 неделю.

Pitanie4Zdravie.ru - Засолка опят горячим способом - вкусные рецепты на нашем сайте
По истечении времени, грибы разложите в чистые, сухие банки. Закройте и и храните в прохладном месте.

Pitanie4Zdravie.ru - Засолка опят горячим способом - вкусные рецепты на нашем сайте
Перед подачей, к грибам добавьте репчатый лук и ароматное масло. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки объемом по 0,22 литра. Вкусных вам заготовок!

Засолка опят горячим способом — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close