Засолка помидоров в кастрюле

Помидоры, засоленные холодным способом, сохраняют больше витаминов. А молочно-кислое брожение обогащает засолку молочной кислотой, которая служит природным консервантом.

Засолить помидоры очень просто. Специи можно брать любые по вкусу. Любители острого могут добавить горький, жгучий перец. Помидоры должны быть одинаковой степени зрелости, достаточно плотные и одинакового размера, чтобы засол был равномерным. Чтобы соль быстрее проникла в томаты, их можно наколоть в районе плодоножки.

 Основной ингредиент: Овощи / Помидор
 Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Соль крупная  — 60 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Укроп  — 20 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Засолка помидоров в кастрюле»

Подготовьте для засолки помидоры, укроп, чеснок, соль, воду.

Сварите рассол. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль. Доведите до кипения. После рассол охладите.

Помидоры помойте и выложите в кастрюлю.

Добавьте помытый укроп.

И очищенный чеснок.

Залейте приготовленным рассолом помидоры с укропом и чесноком. Чтобы помидоры не всплывали можно поставить сверху гнет.

Дайте постоять помидорам в комнате 5-6 дней. Образовавшуюся плесень снимайте. После храните в холоде.

Соленые помидоры в кастрюле готовы. Подавайте на закуску.

Засолка помидоров в кастрюле — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector