Заварная капуста на зиму

Ароматная капуста приправленная чесноком, перцем, лаврушкой и мятой. Способ приготовления простой, капуста хорошо хранится и сберегает свои полезные качества. Свекла придает заготовке яркий цвет.

Заварная капуста вкусная уже через 2 дня. Её можно использовать для приготовления салатов или подавать в качестве закуски. Но, если оставить капусту в маринаде на 2 недели и больше, капуста станет еще вкуснее и ароматнее. Такая простая заготовка хорошо хранится. Уверена, вам понравится.

 Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
 Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная  — 1 Килограмм
  • Свекла  — 100 Грамм
  • Лист лавровый  — 3 Штуки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Перец горошком  — 7-8 Штук
  • Чеснок  — 4-6 Зубчиков
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 500 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Заварная капуста на зиму»

Подготовим ингредиенты.

В кастрюлю кладем веточку мяты и нарезанный кусочками чеснок.

Добавляем соль, сахар, паприку, лавровый лист и
перец горошком.

Наливаем воду, подсолнечное масло и уксус. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим маринад до кипения.

Капусту режем крупно. Свеклу нарезаем тонкими полосками.

В кастрюлю с кипящим маринадом высыпаем капусту и свеклу. Убираем с огня.

Накрываем капусту перевернутой тарелкой. Сверху ставим гнет. Оставляем на 2 дня.

Через 2 дня убираем гнет. Маринада стало больше, капуста приобрела цвет, пряный вкус и аромат.

Заварную капусту кладем в чистую банку, заливаем маринадом, плотно закрываем крышкой и убираем в холод. Можно хранить зиму.

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получится 2 банки объемом 500 мл. Или можно заготовить одну банку и пиалу капусты подать на стол.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: