Рецепты

«Завтрак туриста» с рисом

Pitanie4Zdravie.ru - "Завтрак туриста" с рисом - вкусные рецепты на нашем сайте

Легендарная зимняя заготовка "Завтрак туриста" — это классика советской кухни. Блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и что немаловажно — бюджетное.

Описание приготовления:

Приготовить "Завтрак туриста" с рисом можно не только на зиму. Используйте этот салат в качестве незатейливого гарнира или как основное блюдо в постные дни. Вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде. Многие хозяйки используют эту закуску как основу для борща или рассольника. В любом случае если салат не заготавливается на зиму, то просто не добавляйте уксус. Хранить такую заготовку рекомендую в прохладном месте — в подвале или холодильнике.


 Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Перец сладкий  — 250 Грамм
  • Лук  — 250 Грамм
  • Морковь  — 250 Грамм
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 40 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить «"Завтрак туриста" с рисом»

Pitanie4Zdravie.ru - "Завтрак туриста" с рисом - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте все ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - "Завтрак туриста" с рисом - вкусные рецепты на нашем сайте
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.

Pitanie4Zdravie.ru - "Завтрак туриста" с рисом - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте к овощам масло и готовьте в кастрюльке или казанке до мягкости.

Pitanie4Zdravie.ru - "Завтрак туриста" с рисом - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте промытый рис и помидоры. Помидоры предварительно очистите от шкурки и нарежьте кубиками.

Pitanie4Zdravie.ru - "Завтрак туриста" с рисом - вкусные рецепты на нашем сайте
Продолжайте готовить все вместе 15 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - "Завтрак туриста" с рисом - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.

Pitanie4Zdravie.ru - "Завтрак туриста" с рисом - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте соль, сахар и продолжайте тушить периодически помешивая еще 30-40 минут. В самом конце добавьте уксус. "Завтрак туриста" с рисом готов.

Pitanie4Zdravie.ru - "Завтрак туриста" с рисом - вкусные рецепты на нашем сайте
Разложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Pitanie4Zdravie.ru - "Завтрак туриста" с рисом - вкусные рецепты на нашем сайте
У меня получилась 1 банка объемом 800 мл. и еще немного осталось на пробу. Удачных заготовок!

Совет от повара:

Если в процессе тушения жидкости уже не осталось, а рис еще не готов, то допускается влить небольшое количество воды.

«Завтрак туриста» с рисом — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close