Зефир «Крем-брюле»

Зефир «Крем-брюле» — это десерт из разряда классики. Само по себе словосочетание «крем-брюле» в переводе с французского языка означает «обожжённые сливки».

Если вы любитель зефира, а тем более зефира «Крем брюле» — это ли не повод, чтобы приготовить его самостоятельно. Сейчас вы убедитесь, что это совсем несложно. Следуйте пошаговым рекомендациям указанным в рецепте и все получится. Удачи! Из указанного количества продуктов получается 18 полных зефиринок, скрепленных попарно.

 Назначение: На полдник / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Яйца / Сахар / Яичный белок
 Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 3 Штуки (для получения 200 грамм готового яблочного пюре)
  • Белок 1 яйца  — 1 Штука (категории СО)
  • Сахар  — 450 Грамм (200 грамм — для карамели, 250 грамм — для сиропа)
  • Сахарная пудра  — 2-3 Ст. ложек (для обваливания готового зефира)
  • Агар-агар  — 8 Грамм
  • Вода  — 140 Миллилитров

Количество порций: 18

Как приготовить «Зефир «Крем-брюле»»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите яблоки от сердцевинок, выложите в посуду для СВЧ с закрытой крышкой, поставьте в микроволновую печь не 5 минут. Запечь яблоки можно и традиционным способом, в духовке.

Залейте агар-агар 140 миллилитрами воды, поставьте для набухания на 15 минут.

Охладите запеченные яблоки, ложкой извлеките яблочную мякоть.

Перетрите яблочное пюре через сито, должно получиться 200 грамм пюре, если пюре жидкое, то его следует уварить.

Выложите яблочное пюре в просторную емкость для взбивания, добавьте яичный белок.

Взбейте до пышности яблочное пюре с яичным белком.

Всыпьте в сотейник сахар и нагревайте его до плавления.

Когда сахар наполовину расплавится, в другой сотейник выложите набухший агар-агар и всыпьте 250 грамм сахара, поставьте нагревать.

Расплавьте сахар полностью до карамельного цвета.

Влейте к карамели нагретую смесь агар-агара и сахара, продолжайте нагревать при помешивании, варите с момента закипания около 6 минут, сироп должен давать «тягучую нить», загустеть.

Снимите сироп с огня, дайте ему «успокоиться», слегка остыть и тонкой струйкой, при постоянном взбивании, влейте к яблочному пюре.

Взбивайте яблочное пюре с сахарным сиропом до того, пока миксер не будет оставлять достаточно четкие рельефные следы. Переложите зефирную смесь в кондитерский мешок.

Отсадите зефир на заранее подготовленные листы застеленные пергаментом, потребуется примерно 2-3 таких листа, как на фото.

После 12 часов сушки, соедините зефир попарно, обваляйте в сахарной пудре.

Зефир «Крем-брюле» получился необыкновенно нежным и очень вкусным. От души рекомендую приготовить, как видите, это совсем несложно.

Совет от повара:

Время полной сушки не менее 12 часов.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: