Рецепты

Зерновой багет

Pitanie4Zdravie.ru - Зерновой багет - вкусные рецепты на нашем сайте

Уверена, что рецепт зернового багета понравится многим, потому что приготовить его очень просто, а получается он вкусный и полезный. Такой хлеб не купишь в магазине! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Надоело покупать однообразный магазинный хлеб? Тогда испеките домашние зерновые багеты. Набор семян каждый раз может быть самым разным, каждый раз хлеб будет получаться уникальным, не похожим на любой другой. Пошаговый рецепт поможет вам в его приготовлении. Вкусного и полезного вам хлеба!


 Основной ингредиент: Мука / Семечки
 Блюдо: Выпечка / Хлеб
 География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода теплая  — 300 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Семена  — 4-6 Чайных ложек (черного и белого кунжута, семена льна, тыквенное семя, семена подсолнечника и т.д.)
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм (высшего сорта)
  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 100 Грамм (плюс мука для работы с тестом)

Количество порций: 12

Как приготовить «Зерновой багет»

Pitanie4Zdravie.ru - Зерновой багет - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Зерновой багет - вкусные рецепты на нашем сайте
В теплой воде растворите дрожжи и 2 ст. ложки муки от общего количества. Все размешайте и поставьте в теплое место для активации на 10-15 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Зерновой багет - вкусные рецепты на нашем сайте
Всыпьте в опару все семена, влейте растительное масло, добавьте соль, перемешайте.

Pitanie4Zdravie.ru - Зерновой багет - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте оба вида муки.

Pitanie4Zdravie.ru - Зерновой багет - вкусные рецепты на нашем сайте
С помощью миксера замесите тесто. Месите примерно 5-7 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Зерновой багет - вкусные рецепты на нашем сайте
Подберите тесто в шар, накройте крышкой, поставьте для подъема на 1-1,5 часа.

Pitanie4Zdravie.ru - Зерновой багет - вкусные рецепты на нашем сайте
За время брожения тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза.

Pitanie4Zdravie.ru - Зерновой багет - вкусные рецепты на нашем сайте
Присыпьте рабочую поверхность стола цельнозерновой мукой, выложите тесто, разделите на 2 части. Старайтесь, чтобы тесто соприкасалось с мукой только с одной стороны.

Pitanie4Zdravie.ru - Зерновой багет - вкусные рецепты на нашем сайте
Руками растяните тесто в пласт и сделайте на себя один оборот.

Pitanie4Zdravie.ru - Зерновой багет - вкусные рецепты на нашем сайте
Далее сделайте еще оборот, каждый раз аккуратно придавливая линию сгиба по всей длине.

Pitanie4Zdravie.ru - Зерновой багет - вкусные рецепты на нашем сайте
Сделайте заключительный оборот, защипните "шов".

Pitanie4Zdravie.ru - Зерновой багет - вкусные рецепты на нашем сайте
Щедро "забейте" мукой ткань (салфетку, полотенце), выложите заготовки багетов "швом" вверх, между багетами сделайте барьер из складки ткани. Бока подоприте валиками из салфеток или полотенец. В таком виде оставьте для расстойки на 40-45 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Зерновой багет - вкусные рецепты на нашем сайте
С помощью тонкой пластиковой разделочной доски аккуратно перенесите заготовки на лист для выпечки, "шов" должен оказаться внизу. Острым ножом или лезвием бритвы сделайте надрезы под углом 45 градусов.

Pitanie4Zdravie.ru - Зерновой багет - вкусные рецепты на нашем сайте
Поместите багеты в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут. Готовые багеты охладите на решетке до комнатной температуры.

Pitanie4Zdravie.ru - Зерновой багет - вкусные рецепты на нашем сайте
Зерновые багеты получились очень вкусные, с тонкой хрустящей корочкой и вкусными зернышками внутри.

Pitanie4Zdravie.ru - Зерновой багет - вкусные рецепты на нашем сайте
Зерновой багет прекрасно сочетается с любой едой, подходит для завтрака, обеда и ужина.

Зерновой багет — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close