Злаковый батончик

Злаковый батончик — отличный вариант для перекуса и как замена кондитерских изделий. Приготовить батончик не составит большого труда, да и продукты всегда есть в наличии. Давайте приготовим?

Придерживаясь граммовки и рецептуры, злаковый батончик обязательно вас порадует вкусом. Поэтому очень важно выждать момент сушки, чтобы изделие не крошилось.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
 Блюдо: Десерты
 Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 100 Грамм
  • Злаковая смесь  — 50 Грамм (кунжут, семечки тыквы, подсолнечника, льна)
  • Банан  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Изюм  — 40 Грамм
  • Цукаты  — 40 Грамм (любые)
  • Грецкие орехи  — 40 Грамм
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Злаковый батончик»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше разомните в пюре банан, добавьте овсяные хлопья, дробленые грецкие орехи, цукаты, злаковую смесь, изюм. Перемешайте.

Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной терке в чашу к хлопьям, добавьте по вкусу корицу. Перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Возьмите прямоугольную форму, застелите пищевым пергаментом. Тонким слоем смажьте растительным маслом. Выложите овсяно-фруктовую массу, толщина должна быть не более 0,7 см. Утрамбуйте. И поставьте выпекаться на 30 минут в горячую духовку.

По истечении времени достаньте батончики из духовки, слегка охладите и разрежьте на порции. После, не снимая с пергамента, уберите в проветриваемое место для просушки на 8 часов.

Злаковые батончики готовы. Приятного аппетита!

Злаковый батончик — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: