Злаковый батончик — отличный вариант для перекуса и как замена кондитерских изделий. Приготовить батончик не составит большого труда, да и продукты всегда есть в наличии. Давайте приготовим?
Придерживаясь граммовки и рецептуры, злаковый батончик обязательно вас порадует вкусом. Поэтому очень важно выждать момент сушки, чтобы изделие не крошилось.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Десерты
Диета: ПП рецепты
Содержание
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 100 Грамм
- Злаковая смесь — 50 Грамм (кунжут, семечки тыквы, подсолнечника, льна)
- Банан — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Изюм — 40 Грамм
- Цукаты — 40 Грамм (любые)
- Грецкие орехи — 40 Грамм
- Корица — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Злаковый батончик»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше разомните в пюре банан, добавьте овсяные хлопья, дробленые грецкие орехи, цукаты, злаковую смесь, изюм. Перемешайте.
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной терке в чашу к хлопьям, добавьте по вкусу корицу. Перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Возьмите прямоугольную форму, застелите пищевым пергаментом. Тонким слоем смажьте растительным маслом. Выложите овсяно-фруктовую массу, толщина должна быть не более 0,7 см. Утрамбуйте. И поставьте выпекаться на 30 минут в горячую духовку.
По истечении времени достаньте батончики из духовки, слегка охладите и разрежьте на порции. После, не снимая с пергамента, уберите в проветриваемое место для просушки на 8 часов.
Злаковые батончики готовы. Приятного аппетита!
Злаковый батончик — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ