Зуппа ди пеше

Зуппа ди пеше — это итальянский рыбный суп. Безусловно, готовить его лучше в Италии, отправившись с утра на рыбный рынок за свежайшим уловом, но можно найти возможность приготовить такой суп и у нас!

Приготовление супа «Зуппа ди пеше» простое, но требующее некоторых усилий по подготовке продуктов. В остальном следуйте пошаговой инструкции и порадуйте себя полученным результатом.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Морской коктейль  — 300 Грамм (кальмары, мидии, креветки и осьминожки)
  • Стейк кеты  — 2 Штуки
  • Креветки  — 100 Грамм
  • Мелкая рыба  — 4 Штуки (любая, у меня караси)
  • Белое сухое вино  — 50 Миллилитров
  • Томатная пассата  — 400-500 Грамм (или польпа)
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров (первого отжима)
  • Острый перец  — 1 Щепотка (пеперончино)
  • Сухой базилик  — 2 Щепотки
  • Розмарин  — 2 Щепотки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Рыбный бульон  — 200 Миллилитров
  • Зелень петрушки  — 15 Грамм
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Бальзамик  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Зуппа ди пеше»

 

Подготовьте ингредиенты.

 

Сложите в кастрюлю стебель сельдерея и мелкую рыбу, сварите до готовности.

 

У отварной рыбы отделите мясо от костей и используйте в дальнейшем для подачи.

 

Рыбный бульон процедите.

 

В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, положите мелко нарезанный чеснок, слегка обжарьте.

 

Добавьте розмарин и острый перец пеперончини.

 

Влейте белое сухое вино и потушите до испарения паров алкоголя.

 

Добавьте базилик.

 

Влейте пассату или томатную польпу (это томаты порезанные кусочками в томатном соке).

 

Потушите с помидорами 5-6 минут.

 

Влейте стакан рыбного бульона, доведите до кипения.

 

Добавьте ложку бальзамика.

 

Добавьте петрушку и кусочки рыбы.

 

Варите с рыбой около 5 минут, переворачивая с обеих сторон.

 

Добавьте морской коктейль, он уже готовый, поэтому его надо просто прогреть в течение 2-3 минут.

 

Последними добавьте креветки и доведите суп до полной готовности.

 

Хлеб нарежьте на тонкие кусочки и обжарьте на сковороде без масла, чтобы получились хрустящие тосты.

 

Подавайте «Зуппа ди пеше» с хлебными тостами. Суп получился ароматным и очень вкусным, напоминающим о солнечной Италии.

Совет от повара:

Поскольку список продуктов достаточно объемный, а аутентичные морепродукты найти сложно, ищите подходящую альтернативную замену, например, готовый морской коктейль, креветки, мидии.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: