Что и как мы едим

Мясо гуся: польза и вред

Гусь был одомашнен более 3000 лет назад. Полюбилась эта птица не только симпатичной внешностью, но также и тем, что даровала пух, яйца и мясо. Много времени прошло с той поры, однако армия поклонников гусиного мяса не поубавилась, напротив, за нежный вкус и высокую пользу гусятину используют для приготовления массы блюд по всему миру. Сегодня мы поговорим о свойствах этого мяска.

Гусиное мясо не так распространено, как, например, курятина, поскольку последнее в несколько раз дешевле, да и выращивать курей намного проще, чем гусей, ведь последним нужен простор и вода. Такие условия обитания определяют ритм жизни гусей, который в свою очередь отражается на составе мяса.

Гусиное мясо: калорийность и состав

В гусятине обнаружены витамины А и С, полный комплекс витаминов В, а также макро- и микроэлементы (селен, цинк, марганец, железо, кальций, магний, фосфор, натрий и многие другие). Помимо этого в гусином мясе содержатся аминокислоты, которые вырабатывают антитела против различных токсинов и вирусов.

Возможно, единственный недостаток гусиного мяса – его высокая калорийность. Энергетическая калорийность 100 граммов гусятины составляет 412 ккал.

Полезные свойства гусиного мяса

Список полезных свойств гусятины способен впечатлить любого. Регулярное употребление мяса:
• очищает организм от токсинов,
• помогает при диарее,
• нормализует работу селезенки,
• снижает аппетит,
• избавляет от одышки.

Результаты последних исследований, проведенных американскими учеными, говорят о том, что включение гусятины в пищу увеличивает продолжительность жизни, а также считается отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Гусиное мясо: вред

Польза гусятины высока, однако нельзя не сообщить о потенциальном вреде этого сорта мяса. Опасным употребление гусиного мяса может быть в случае, если птице было более полугода. Мясо старого гуся не только сухое и жесткое, но и не может похвастать тем богатым составом, о котором мы говорили выше, а значит, пользы от такой еды не будет.

При проблемах с лишним весом не рекомендуется злоупотреблять гусиным мясом, ведь вы помните о том, что гусятина слишком калорийна. Огранить потребление мяса гуся нужно и при сахарном диабете, потому как в нем высока концентрация холестерина.

Мы будем признательны, если в комментариях к этому тексту вы сообщите об известных вам свойствах мяса гуся, о которых мы не упомянули.

Мясо гуся: польза и вред — раскрываем секреты о продуктах на Pitanie4Zdravie.ru


Источник

Расшарь статью и все узнают, что ты заботишься о своем здоровье и будут завидовать! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close