3 вида рака, которые останавливает вегетарианство

Одним из самых больших страхов современного человека является рак. Заболеть раком – для многих это приговор. И поэтому люди ищут способы побороть или предотвратить рак.

Согласно масштабным исследованиям, таким как «Китайское исследование», диета существенно влияет на здоровье. И есть как минимум 3 вида рака, которые останавливает вегетарианство.

Рак молочной железы

Существует 4 фактора риска возникновения рака у женщин, на которые оказывает влияние питание:

  • Ранний возраст начала первой менструации;
  • Поздняя менопауза;
  • Высокий уровень женских гормонов;
  • И высокий уровень холестерина в крови.

К сожалению, согласно исследованиям, усиление этих факторов обеспечивает не только генетика, как принято считать, но и питание животной пищей и рафинированными углеводами.

Поэтому один из способов снизить риск появления рака груди – переход на питание цельными растениями.

Рак толстого и прямого кишечника

Рак толстого кишечника – вторая по частоте смертности раковая опухоль после рака лёгких. И 4-й по смертности от недугов вообще.

Интересный момент: наиболее распространён подобный рак в странах развитого мира, а в менее развитых он встречается в 3 раза реже.

Различные исследования, в том числе и Китайское исследование, показывают связь между употреблением клетчатки, которая есть только в растительных продуктах, и снижением риска заболеть раком. Нюанс лишь в том, что нет ответа, какой конкретно элемент в клетчатке за это отвечает.

Поэтому клетчатка не должна быть очищенной, как в дешёвых мюслях на завтрак, а максимально цельной.

Риск заболеть при высоком потребление клетчатки снижается на 42% (исследование по всей Европе на 520 тыс. людей).

Дополнительным фактором по улучшению своих шансов по мнению учёных является отказ от мяса.

Рак предстательной железы

25% раковых опухолей, которые диагностируют в США – рак простаты, мужского репродуктивного органа.

И хоть он не так стремительно убивает, как его собратья, он всё равно меняет качество жизни в худшую сторону, а её продолжительность сокращается.

Важная заметка из «Гарвардского обзора исследований» за 2011 год: «наиболее стабильно встречающийся в литературе предвестник рака – употребление определённого количества молочных продуктов».

Из-за них риск возрастает в 2-4 раза.

Переход на продуманную вегетарианскую диету из цельных продуктов позволяет снизить эти риски.

Пара слов о питании мясом

И это только 3 вида рака, которые останавливает вегетарианство. Самые значимые из них. На другие виды, такие как рак печени или поджелудочной, диета также влияет.

Напоследок хочется привести некоторые факты, которые связаны с постоянным потреблением мяса и молочных продуктов:

  • Животные белки повышают выработку вещества IGF-1, которое нарушает процессы роста и отмирания клеток, а это стимулирует появление рака;
  • Животные белки в большой мере подавляют выработку «сверхмощного» витамина D;
  • Продукты с высоким содержанием кальция, такие как молоко, тоже подавляют выработку витамина D;
  • Низкий уровень витамина D на протяжении долгого времени, в подавленном состоянии – это благоприятная среда для развития раковых, аутоиммунных заболеваний, остеопороза и т.п.

Если вы не знаете, чем заменить мясо и что вообще едят вегетарианцы , то изучите материалы на нашем портале.

Будьте здоровы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: