С популярность японской кухни в наш рацион пришла острая и пряная закуска — маринованный имбирь. Многие попробовали его именно в тандеме с суши. И не удивительно. Японцы, зная о способности имбиря убивать паразитов, не зря стали сочетать его с сырой рыбой. А маринованный корень легко перебивает вкус суши, позволяя попробовать много видов роллов. Эта острая закуска прекрасно сочетается не только с рыбой. Отечественные гурманы подают его к картофелю и мясу. Кому-то такою блюдо будет вкусным и полезным. А кому-то нанесет вред.
Содержание:
Состав маринованного имбиря
Калорийность маринованного имбиря совсем низкая. Это особенно порадует женщин на диете. Если свежий корень имеет показатель 80 Ккал на 100 г, то в этом — всего 50. Это углеводный продукт. Энергетическое соотношение белки / жиры / углеводы: 2% / 5% / 98%. Одна треть корня — это эфирные масла. В нем также много витаминов (А, С, группа В), минералов (медь, калий, цинк), аминокислот (фениалин, трионин, триптофан).
Польза маринованного имбиря
Поклонники маринованного имбиря — японцы уверенны, что он продлевает молодость, дает заряд бодрости, усиливает обоняние, запускает мыслительные процессы. Учитывая, что страна восходящего солнца славится долгожителями и передовыми технологиями, в это сложно не поверить.
Тех женщин, которые стремятся распрощаться с лишними килограммами, порадует жиросжигающее свойство маринованного корня. Он прекрасно чистит организм, выводя из него шлаки и токсины. При этом обмен веществ начинает работать быстрее browse around this site . Употребление этой закуски в пищу помогает выводить из организма лишнюю жидкость. Поэтому на него нужно налегать тем, кто имеет проблему с отечностью.
Налегать на острую закуску рекомендуют в период простуд и авитаминоза. Он защитит и от одного, и от другого. Пряная закуска поднимет иммунитет и поможет уничтожить болезнетворные микробы и бактерии. Закусить ей можно и при головной боли, поможет лучше анальгетика.
Справляется маринованный имбирь и с проблемами ниже пояса. У мужчин помогает бороться с нарушениями потенции. А для женщин помогает лечить гинекологические заболевания.
Вред и противопоказания
Отказаться от маринованного корня нужно в таких случаях:
- аллергический дерматит или индивидуальная непереносимость продукта;
- вторая половина беременность и период лактации;
- заболевания печени, в том числе гепатит;
- язвенная болезнь, колит, гастрит;
- период после инфаркта, инсульта или состояние, когда есть их угроза;
- гипертония;
- сахарный диабет.
Нужно помнить, что имбирь может повышать кровяное давление и уровень сахара в крови. Он заставляет усиленно работать печень, что больному органу может нанести вред. Острая пряность может обжечь пораженную слизистую ЖКТ. Если есть риск всего вышеперечисленного, лучше не рисковать и исключить продукт из рациона.
Маринование в домашних условиях
Замариновать корень имбиря в домашних условиях легко. Вот классический рецепт приготовления пряной закуски.
Ингредиенты:
- Имбирь — 200 г
- Рисовый уксус — 75 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сок свеклы 5-10 г
Корень очистить, нашинковать тонкими слайсами, положить в керамическую тарелку. В металлическом сотейники смешать уксус, соль, сахар. Довести жидкость до кипения, залить слайсы и подождать, пока остынет. После этого тарелку нужно отправить в холодильник, где закуска будет «доходить» еще 7-8 часов. После чего имбирь можно переложить в стеклянную банку и кушать. Чтобы он приобрел привычный розовый цвет, в маринад нужно добавить несколько капель свекольного сока.