Бармбрэк

Бармбрэк — ирландский кекс, хлеб или пирог, очень популярный и традиционный. Необыкновенно ароматная, сочная, полезная и вкусная выпечка.

Обязательно испеките этот замечательный пирог, в котором минимум сахара и абсолютно нет жира. Сладость ему придают исключительно сухофрукты. Бармбрэк буквально наполняет кухню ароматами апельсина, корицы, ванили. При желании можно добавить ром, виски, миндальную эссенцию. Считается, что бармбрэк — дрожжевой хлеб. Но ирландцы чаще готовят упрощенную версию пирога с разрыхлителем. Именно такой рецепт предлагаю и я.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты
Блюдо: Выпечка
География кухни: Ирландская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар коричневый  — 130 Грамм
  • Мука пшеничная  — 230 Грамм
  • Сода  — 0,25 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Финики  — 100 Грамм
  • Изюм  — 200 Грамм
  • Чай черный  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Апельсин  — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить «Бармбрэк»

 

Подготовьте ингредиенты для приготовления бармбрэка.

 

Изюм и финики промойте и выложите в миску.

 

Добавьте к сухофруктам цедру одного апельсина.

 

Чайную ложку черного чая залейте 250 мл. кипятка и дайте настояться 10 минут. После, этой заваркой залейте сухофрукты и цедру апельсина. Оставьте на 8-10 часов, но если нет времени, то можно и меньше.

 

В миску насыпьте муку и сахар. Если нет коричневого сахара, подойдет обычный.

 

Добавьте корицу молотую, ванильный сахар, мускатный орех, соду и разрыхлитель.

 

Добавьте яйцо.

 

Влейте чай, в котором замачивались сухофрукты.

 

Добавьте сок одного апельсина и выложите замоченный изюм с финиками и цедрой.

 

Перемешайте все ингредиенты теста для пирога. Оно должно получиться густым.

 

Форму для кекса застелите бумагой для выпечки и выложите тесто.

 

Выпекайте бармбрэк в заранее разогретой до 170-175 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. Если наколоть пирог и палочка выходит сухой, значит он готов.

 

Готовый бармбрэк извлеките из формы и можете сразу подавать к столу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Бармбрэк — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: