Ароматный овощной плов с болгарским перцем отлично разнообразит ваше повседневное меню, его можно подать как основное блюдо или использовать в качестве гарнира.
Болгарский плов — это один из вариантов вкусного и постного блюда, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Болгарский перец имеет довольно насыщенный вкус и аромат поэтому плов получается просто невероятным. Рис можно использовать любой, который вам больше нравится. Готовится плов достаточно быстро и просто. Если вы хотите порадовать свою семью чем-то новым и вкусным, этот рецепт отлично вам подойдет.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Содержание
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Специи — 1 Чайная ложка (для плова)
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Болгарский плов»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук с морковью очистите, мелко нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.
Болгарский перец очистите от семян, удалите все перегородки и нарежьте кубиками небольшого размера.
Добавьте перец к овощам, перемешайте и обжарьте в течение 4-5 минут.
В сковороду добавьте рис.
Влейте несколько стаканов теплой воды, добавьте соль, перец, специи для плова, по желанию можете добавить чеснок. Готовьте плов 25-30 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
Болгарский плов готов. Приятного аппетита!
Болгарский плов — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ