Булочки в сиропе

Нежные, ароматные и вкусные булочки порадуют вас с утренним кофе, чаем или молоком. Выпечка готовится с добавлением творога, поэтому смело можно рекомендовать такие булочки детям на полдник.

Приготовить булочки в сиропе очень просто, а результат вас непременно порадует. Булочкам по желанию можно придать любую форму, можно просто сформировать небольшие шарики и подать такую выпечку с джемом, маслом или медом.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Мука
 Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 110 Миллилитров (сироп)
  • Сахар  — 120 Грамм (сироп)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Булочки в сиропе»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините творог, сахар, соль и яйца.

Измельчите все при помощи блендера до однородного состояния. Добавьте муку, разрыхлитель, мягкое масло и кунжут.

Замесите тесто.

Разделите тесто на 6 частей, сформируйте шарики и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Сделайте по бокам надрезы кухонными ножницами, как показано на фото, и слегка прижмите середину. Получится своеобразный цветок. Смажьте верх желтком и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Тем временем приготовьте сироп. В кастрюльке или сотейнике соедините сахар и воду. Доведите до кипения, проварите 3-4 минуты и снимите с огня.

Готовые горячие булочки окунайте поочередно в сироп, чтобы он покрыл их со всех сторон.

Затем выкладывайте булочки на пергамент и оставляйте до полного высыхания.

Булочки готовы. Приятного аппетита!

Булочки в сиропе — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector