Рецепты

Буузы (классический рецепт)

Pitanie4Zdravie.ru - Буузы (классический рецепт) - вкусные рецепты на нашем сайте

Буузы (позы) — блюдо бурятской и монгольской кухни. Блюдо родственно хинкали или мантам, но в отличии от последних, начинка в буузах исключительно мясная.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить буузы и побаловать своих близких этим шикарным рецептом. Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное! Традиционно основой для начинки являлось мясо коней, баранов или коров. На данный момент можно встретить варианты и из свинины. Возможны разные разновидности фарша, выбирайте тот, что вам больше нравится. Помимо мяса к начинке можно добавить лук и чеснок, остальные овощи исключаются, в этом и есть главное отличие бууз от их аналогичных собратьев.


 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Мука / Говяжья вырезка
 Блюдо: Горячие блюда / Блюда на пару
 География кухни: Монгольская / Восточная

Ингредиенты:

  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 500 Грамм
  • Жирная говядина  — 700 Грамм (мякоть)
  • Лук  — 3 Штуки
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Буузы (классический рецепт)»

Pitanie4Zdravie.ru - Буузы (классический рецепт) - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте все ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Буузы (классический рецепт) - вкусные рецепты на нашем сайте
В глубокой миске соедините яйцо, соль, воду и растительное масло.

Pitanie4Zdravie.ru - Буузы (классический рецепт) - вкусные рецепты на нашем сайте
Частями добавьте муку. У меня цельнозерновая (мука грубого помола), но вы можете смело брать для приготовления бууз обычную рафинированную белую муку.

Pitanie4Zdravie.ru - Буузы (классический рецепт) - вкусные рецепты на нашем сайте
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть плотное, но эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть.

Pitanie4Zdravie.ru - Буузы (классический рецепт) - вкусные рецепты на нашем сайте
Тем временем приготовьте начинку. Лук нарежьте мелкими кубиками. Говядину мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.

Pitanie4Zdravie.ru - Буузы (классический рецепт) - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте соль, перец или любые другие специи, влейте примерно 50 мл. холодной воды для сочности и все тщательно перемешайте до однородности.

Pitanie4Zdravie.ru - Буузы (классический рецепт) - вкусные рецепты на нашем сайте
От теста отрежьте кусок и скатайте колбаску. Нарежьте колбаску кусочками, шириной около 2,5 — 3 см.

Pitanie4Zdravie.ru - Буузы (классический рецепт) - вкусные рецепты на нашем сайте
Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке, приминая руками и раскатайте в форме круга. Кому-то возможно удобнее раскатать весь пласт теста и вырезать потом круги. Выложите на середину раскатанного круга мясной фарш.

Pitanie4Zdravie.ru - Буузы (классический рецепт) - вкусные рецепты на нашем сайте
Делайте защипы на тесте по кругу, собирая его складочками. В центре должна получиться дырочка. Считается, что чем больше защипов (идеально — 33), тем хозяйка более умелая.

Pitanie4Zdravie.ru - Буузы (классический рецепт) - вкусные рецепты на нашем сайте
Готовые буузы выложите на смазанные маслом ярусы мантоварки. Варите их нужно на пару. Считается, что 20 минут будет достаточно, но я готовила 45 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Буузы (классический рецепт) - вкусные рецепты на нашем сайте
Едят буузы традиционно руками, надкусив у донышка и выпивая весь образовавшийся внутри бульон. Можно посыпать их свежей зеленью, полить растопленным сливочным маслом или подать любой соус по вкусу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если мясо оказалось недостаточно жирным, добавьте к фаршу немного сала и влейте пару ложек растительного масла.

Буузы (классический рецепт) — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close