Чай из листьев черной смородины

Начало осени — прекрасная возможность заготовить смородиновый лист, чтобы зимой наслаждаться ароматным чаем из смородиновых листьев. Такой чай можно заварить как из свежих листьев, так и сушеных.

Прекрасная возможность сохранить вкус лета — засушить смородиновые листья, которые к тому же содержат в себе массу полезных веществ и микроэлементов. А можно заварить чай со свежими листьями, которые пока еще есть на кустах. В любом случае это ароматно и вкусно. Приготовить очень просто, подробно смотрите в этом рецепте.

 Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
 Блюдо: Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Листья черной смородины  — 2 Чайных ложки (свежие или засушенные)
  • Черный чай  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 350-500 Миллилитров (кипяток)

Количество порций: 2

Как приготовить «Чай из листьев черной смородины»

Свежие смородиновые листья промойте, просушите или возьмите засушенные смородиновые листья.

Положите смородиновые листья в чайник для заварки или в френч-пресс, всыпьте черный чай, залейте кипятком.

Дайте чаю настояться 5 минут.

Наливайте ароматный чай и наслаждайтесь вкусом уже ушедшего лета. К чаю можно подать мёд, ягоды смородины, которые можно добавить прямо в чай. Приятного чаепития!

Чай из листьев черной смородины — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: