Фингер фуд с рисом

Фингер фуд — отличная идея для фуршетного банкета. Фингер фуд в переводе с английского означает еда пальцами. Новый тренд ресторанов и домашних вечеринок.

Фингер фуд практически не отличается от аперитива, это может быть суп, десерт, салаты или закуски. Самое главное, чтобы порция была небольшой, целиком удерживаемая в руке и не требующая столовых приборов. Блюда употребляемые руками, чаще подают на фуршетах, пикниках, барбекю, вечеринках и даже свадьбах. В национальной кухне любой страны есть блюда, которые принято есть руками. Я сегодня предлагаю приготовить фингер фуд с рисом. По сути это привычные нам блинчики с сытной и вкусной начинкой, которые будут хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Добавьте к ним побольше небольших бутербродов, канапе, нарезанных овощей или фруктов, рыбу, мясо, лепешки — и можно наслаждаться природой, а не сидеть за столом!

 Назначение: На праздничный стол / Фуршет
 Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Рис
 Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Мука  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста  — 2/3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Рис  — 200 Грамм
  • Колбаса  — 250 Грамм (вареная)
  • Лук  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Фингер фуд с рисом»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините яйца, соль и сахар. Взбейте. Добавьте молоко, муку и разрыхлитель. Взбейте все еще раз до исчезновения мучных комочков и добавьте 2 ст.л. растительного масла.

Рис промойте и отварите его в подсоленной воде до готовности.

Колбасу натрите на терке. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук с колбасой на сковороде до готовности и добавьте к рису.

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Из приготовленного раннее теста испеките блины. Положите готовый блинчик на ровную поверхность.

Переверните его нижней стороной вверх и положите небольшое количество начинки, распределяя ее равномерно по всей поверхности, отступив немного от одного края.

Подверните края с двух сторон и сверните блинчик рулетиком.

Таким образом сформируйте все блины и выложите их поочередно на разогретую сковороду.

Обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Готовую закуску можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Фингер фуд с рисом — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: