Фризелле

Фризелле — это разновидность итальянского хлеба родом из южных регионов Италии, который выпекается дважды, первый раз — почти до готовности, во второй раз — до румяности. Его история насчитывает века.

Готовятся фризелле просто, но следует учитывать нюансы по выбору муки, подготовке закваски, соблюдению температурного режима выпечки. Смотрите пошаговую инструкцию и готовьте с удовольствием!

 Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Тесто
 Блюдо: Выпечка
 География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 333 Грамм (сорт «00»)
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Пшеничная закваска  — 113 Грамм
  • Соль  — 6,5 Грамма

Количество порций: 4

Как приготовить «Фризелле»

Подготовьте ингредиенты.

Влейте в миску для замеса теста воду и растворите в ней пшеничную закваску, которую следует накануне освежить.

Размешайте до растворения закваски.

Просейте туда же муку.

Замесите тесто на небольших оборотах.

Добавьте в последнюю очередь соль и вымешивайте тесто до гладкости.

Сделайте из теста шар, уберите под пленку на 1 час при комнатной температуре.

Через час разделите тесто на 4 равные части, одна часть весом около 160 граммов, подкатайте в шар.

Раскатайте каждую часть в жгутик.

Соедините концы жгутика.

Выложите заготовки на лист для выпечки.

Накройте влажной салфеткой и оставьте на расстойку от 3 до 5 часов в зависимости от того, насколько сильная была закваска.

Перед выпечкой прогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте первые 10 минут с паром при максимальной температуре, затем сбавьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 10-15 минут, почти до готовности.

Фризелла не должна сильно зарумяниться.

Затем, еще горячими, разрежьте поперек.

Выложите фризелле снова на лист для выпечки и продолжите выпекать до зарумянивания, можно после 7-10 минут выпекания включить гриль и довести до готовности.

Пока выпекаются фризелле, подготовьте оливковое масло первого отжима, томаты, базилик, подойдет даже сухой, это может быть мягкий сыр, мясо в любом виде, тунец. Одним словом всё, что найдется в доме.

Подавайте готовые фризелле к столу.

Поливайте их оливковым маслом.

Выкладывайте начинку.

Украшайте зеленью и наслаждайтесь вкусом Италии. Приятного аппетита!

Фризелле — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector