Предлагаю очень интересный рецепт фруктового хлеба, который похож на большой энергетический батончик, потому что содержит все только самое вкусное и полезное. Отличная идея для завтрака или перекуса!
Приготовить фруктовый хлеб совсем просто, для этого не нужны специальные навыки. Соедините вместе все продукты и испеките вкусный и полезный хлеб, а пошаговые рекомендации помогут вам это сделать.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Содержание
Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Яблоки — 3 Штуки
- Курага — 100 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Ядра грецких орехов — 100 Грамм
- Чернослив — 50 Грамм
- Цедра — 2 Грамма (одного лимона)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Кунжут белый — 20 Грамм
- Кунжут черный — 20 Грамм
- Семя льна коричневое — 20 Грамм
- Семя льна золотистое — 20 Грамм
- Овсяные хлопья — 20 Грамм
- Коньяк или ром — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Фруктовый хлеб»
Подготовьте ингредиенты.
Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и корицу, перемешайте.
Хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем сухофрукты.
Измельчите сухофрукты, залейте их ромом или коньяком.
Измельчите ножом орехи.
Снимите цедру одного лимона.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевинки, нарежьте мелким кубиком.
Соедините в одной чашке сухофрукты, орехи, семена льна и кунжута, овсяные хлопья, влейте воду и растительное масло, добавьте щепотку соли.
Добавьте мучную смесь и руками замесите тесто, оно будет очень плотное, так и должно быть.
Смочите рабочую поверхность стола водой, выложите тесто, сформуйте буханку.
Смажьте растительным маслом форму и выложите в нее заготовку хлеба, выпекайте при температуре 200 градусов около часа.
Извлеките из формы хлеб и остудите его на решетке до комнатной температуры.
Остывших фруктовый хлеб можно присыпать сахарной пудрой.
Хлеб готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Состав добавок в хлеб может быть изменен по вашему желанию, коньяк или ром — не обязательный ингредиент.
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ