Фруктовый хлеб

Предлагаю очень интересный рецепт фруктового хлеба, который похож на большой энергетический батончик, потому что содержит все только самое вкусное и полезное. Отличная идея для завтрака или перекуса!

Приготовить фруктовый хлеб совсем просто, для этого не нужны специальные навыки. Соедините вместе все продукты и испеките вкусный и полезный хлеб, а пошаговые рекомендации помогут вам это сделать.

 Назначение: На завтрак / На полдник
 Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
 Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Курага  — 100 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Ядра грецких орехов  — 100 Грамм
  • Чернослив  — 50 Грамм
  • Цедра  — 2 Грамма (одного лимона)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кунжут белый  — 20 Грамм
  • Кунжут черный  — 20 Грамм
  • Семя льна коричневое  — 20 Грамм
  • Семя льна золотистое  — 20 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 20 Грамм
  • Коньяк или ром  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Фруктовый хлеб»

Подготовьте ингредиенты.

Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и корицу, перемешайте.

Хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем сухофрукты.

Измельчите сухофрукты, залейте их ромом или коньяком.

Измельчите ножом орехи.

Снимите цедру одного лимона.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинки, нарежьте мелким кубиком.

Соедините в одной чашке сухофрукты, орехи, семена льна и кунжута, овсяные хлопья, влейте воду и растительное масло, добавьте щепотку соли.

Добавьте мучную смесь и руками замесите тесто, оно будет очень плотное, так и должно быть.

Смочите рабочую поверхность стола водой, выложите тесто, сформуйте буханку.

Смажьте растительным маслом форму и выложите в нее заготовку хлеба, выпекайте при температуре 200 градусов около часа.

Извлеките из формы хлеб и остудите его на решетке до комнатной температуры.

Остывших фруктовый хлеб можно присыпать сахарной пудрой.

Хлеб готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Состав добавок в хлеб может быть изменен по вашему желанию, коньяк или ром — не обязательный ингредиент.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector