Говядина, тушеная с редькой

Некоторые овощи не пользуются особой популярность у наших хозяек. Это очень незаслуженно, например, что касается черной редьки. Это весьма пикантный, полезный и достаточно вкусный ингредиент.

Хочу предложить вам интересный и несложный способ приготовления говядины, тушеной с редькой на заметку. Кроме того, в рецепте используется лук и морковь, но ассортимент овощей вполне можно увеличить, чтобы блюдо было еще аппетитнее и вкуснее. Подавать к столу мясо с редькой можно как дополнив гарниром, так и без него. Попробовать хотя бы раз, мне кажется, стоит обязательно.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Мясо / Говядина
 Блюдо: Горячие блюда
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Редька черная  — 1 Штука
  • Говядина  — 1/2 Килограмма
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Говядина, тушеная с редькой»

1. Наш небольшой набор ингредиентов — мясо и 3 овоща.

2. Редьку очистите, нарежьте небольшим кубиком и посолите обильно (как баклажаны). После залейте водичкой и оставьте минут на 15-20. Это позволит избавиться от горечи.

3. Мясо тем временем обжарьте на сковороде с маслом до легкой корочки.

4. После выложите измельченный лук и морковь. Обжарьте пару минут вместе с мясом.

5. Следом отправьте в сковороду редьку. Ее предварительно нужно промыть под проточной водой и обсушить. Томите минуты 3-4, помешивая.

6. Добавьте по вкусу соль, перец и влейте воду (бульон). Оставьте под крышкой на медленном огне, тушиться до мягкости мяса. Время приготовления зависит от говядины и размера кусочков.
Перед подачей можно добавить на сковороду немного свежей зелени. Приятного аппетита!

Говядина, тушеная с редькой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: