Гречка по-купечески с курицей

Гречка по-купечески — блюдо русской кухни. Гречка получается рассыпчатая, ароматная, а куриная грудка сочная и нежная. Готовится быстро и просто, а вкус вас однозначно порадует!

Рецепт гречки по-купечески — старорусский. В простых крестьянских семьях овощи и крупы составляли основу обычного рациона питания, в то время мясо было большим деликатесом. Старорусская гречневая каша готовилась на воде, иногда с добавлением овощей, реже на молоке, как сладкий вариант. А богатые купцы, мясо могли позволить себе часто, в гречневой каше и в других блюдах. Вот так и стали называть в народе гречку с мясом, гречкой по-купечески, тем самым подчёркивая статусность самого блюда. Готовили гречку в чугунах и горшках в русских печах. Сегодня гречку по-купечески можно приготовить в мультиварке, в микроволновой печи, на плите или в духовке, с курицей, свининой или говядиной. Делюсь рецептом, как приготовить гречку по-купечески с курицей. Это действительно очень вкусно! Попробуйте!

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Гречка
 Блюдо: Горячие блюда
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 350 Грамм
  • Гречка  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для курицы)
  • Вода  — 2 Стакана (кипяток)
  • Томатная паста  — 1.5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гречка по-купечески с курицей»

Подготовьте ингредиенты.

Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками.

Лук нарежьте кубиками.

Морковь нарежьте кубиками.

Гречку по-купечески готовить лучше в глубокой сковороде или в сотейнике. Куриное филе обжарьте в небольшом количестве масла в разогретой сковороде.

Добавьте лук, посолите, посыпьте специями для курицы, обжаривайте вместе.

Добавьте морковь, обжаривайте вместе.

Выдавите чеснок, хорошо перемешайте .

Гречку переберите, промойте, добавьте в сотейник.

В двух стаканах кипятка размешайте томатную пасту. Залейте гречку с мясом. Посолите по вкусу.

Закройте сотейник крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 20 минут.

Гречка по-купечески с курицей готова!

Гречка рассыпчатая, ароматная! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо куриной грудки можно взять куриные бёдрышки или голени.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector