Гречка с килькой в томатном соусе

Один из бюджетных, простых и вкусных вариантов блюд из каш на каждый день — гречка с килькой в томатном соусе. Готовое блюдо получается необычным, но очень вкусным, сочетание кильки и гречки отменное.

Если у вас нет времени и сил на готовку, этот вариант станет палочкой выручалочкой. В итоге все получается быстро, легко и бюджетно. Подавать кашу к столу можно самостоятельно, а можно добавить разносолы, свежие овощи, зелень и т.д. Самое главное выбрать вкусную и качественную кильку в томатном соусе.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Гречка / Килька
 Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Гречка  — 1 Стакан (150 мл.)
  • Вода  — 2 Стакана (150 мл.)
  • Килька  — 240 Грамм (1 банка, в томатном соусе)
  • Лук  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Гречка с килькой в томатном соусе»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами или крупными кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, жарьте 2-3 минуты, до румяности.

Всыпьте в сковороду гречневую крупу.

Следом влейте в сковороду теплую воду, добавьте соль и перец.

Готовьте кашу под крышкой 20 минут.

Спустя время добавьте в сковороду кильку в томатном соусе.

Перемешайте все ингредиенты и готовьте кашу еще 7-10 минут на минимальном огне.

Приятного вам аппетита!

Гречка с килькой в томатном соусе — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: