Грибы маринованные с перцем

В продаже есть много маринованных грибов. Но я предлагаю приготовить их с болгарским перцем в домашних условиях. Кстати, в магазинах я таких грибов не встречала.

Маринованные грибы с перцем получаются очень вкусными. Маринуется и перец и грибы, практически два в одном. Это отличная закуска к столу в будни и праздники. Что касается приготовления, то все просто. Шампиньоны можно не чистить, а просто хорошо помыть, но я всегда чищу. Перец может быть любого цвета или вообще разноцветным, так ваше блюдо будет выглядеть еще красивее. Специи можете класть любые. Обязательно попробуйте маринад и откорректируйте по своему вкусу. Если вы не консервируете грибы на зиму, то есть их можно уже через сутки. Выход готового продукта из указанных ингредиентов одна баночка объемом 500 мл.

 Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Грибы / Шампиньоны
 Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Грибы маринованные с перцем»

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных грибов с перцем.

Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Поджарьте болгарский перец на небольшом огне в течение 7-8 минут, перемешивая.

Приготовьте маринад. В кастрюлю насыпьте соль, сахар, выложите лавровый лист.

Налейте воду, поставьте кастрюлю на плиту. Доведите маринад до кипения и проварите 2-3 минуты. После влейте уксус.

Шампиньоны очистите.

Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут с момента закипания.

На дно стерилизованной банки выложите очищенный чеснок.

Выложите в банку жареный болгарский перец, чередуя с грибами. Залейте маринадом.

Банку закатайте крышкой и переверните верх дном. Закутайте одеялом и держите так до полного остывания банки. Храните маринованные грибочки с перцем в прохладном помещении.

Грибы маринованные с перцем — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector