Рецепты

Яблочный киш

Pitanie4Zdravie.ru - Яблочный киш - вкусные рецепты на нашем сайте

Киш — это открытый французский пирог, начинка в котором может быть самой разной. Готовим яблочный киш. Рецепт простой, берите на заметку!

Описание приготовления:

Недавно моя большая коллекция рецептов яблочных пирогов пополнилась еще одним рецептом яблочного киша. Это просто и быстро. Следуйте пошаговому рецепту и наслаждайтесь великолепным вкусом французского яблочного пирога.


 Назначение: На полдник / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
 Блюдо: Выпечка / Киш / Сладкое
 География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 6-7 Штук
  • Вода холодная  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм (или натуральный йогурт)
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (2 ст.ложки — в тесто, 2 ст.ложки — для заливки)
  • Сахар тростниковый коричневый  — 2 Ст. ложки (для посыпки)
  • Яйца  — 2 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить «Яблочный киш»

Pitanie4Zdravie.ru - Яблочный киш - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Яблочный киш - вкусные рецепты на нашем сайте
Перетрите муку с сахаром, с охлажденным сливочным маслом в крошку, добавьте щепотку соли, разрыхлитель.

Pitanie4Zdravie.ru - Яблочный киш - вкусные рецепты на нашем сайте
Взболтайте яйцо с двумя столовыми ложками холодной воды.

Pitanie4Zdravie.ru - Яблочный киш - вкусные рецепты на нашем сайте
Сделайте в мучной смеси углубление, влейте "болтушку" из яйца и воды.

Pitanie4Zdravie.ru - Яблочный киш - вкусные рецепты на нашем сайте
Быстро замесите тесто, скатайте в шар, уберите в холодильник на 30 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Яблочный киш - вкусные рецепты на нашем сайте
Пока тесто охлаждается, подготовьте заливку из сметаны (или натурального йогурта). Добавьте крахмал, ванильный сахар, корицу, яйцо, сахар (2 ст. ложки), взбейте.

Pitanie4Zdravie.ru - Яблочный киш - вкусные рецепты на нашем сайте
Яблоки очистите от сердцевинки (при желании снимите кожуру), нарежьте тонкими ломтиками.

Pitanie4Zdravie.ru - Яблочный киш - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте форму для запекания, лучше, если она будет разъёмная. Смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Pitanie4Zdravie.ru - Яблочный киш - вкусные рецепты на нашем сайте
Если форма неразъёмная, можно проложить бумагу для выпечки со свисающими концами, для удобства выемки пирога из формы.

Pitanie4Zdravie.ru - Яблочный киш - вкусные рецепты на нашем сайте
Выложите тесто, разровняйте по форме, сделайте бортики, дно наколите вилкой.

Pitanie4Zdravie.ru - Яблочный киш - вкусные рецепты на нашем сайте
Застелите влажной, скомканной, а затем расправленной, бумагой для выпечки, насыпьте горох или фасоль, подпеките основу для пирога 20 минут при температуре 180 градусов.

Pitanie4Zdravie.ru - Яблочный киш - вкусные рецепты на нашем сайте
На подпеченную форму выложите яблочные дольки.

Pitanie4Zdravie.ru - Яблочный киш - вкусные рецепты на нашем сайте
Залейте подготовленной заливкой, присыпьте сверху коричневым тростниковым сахаром, запекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.

Pitanie4Zdravie.ru - Яблочный киш - вкусные рецепты на нашем сайте
Готовый яблочный киш охладите, аккуратно извлеките из формы и наслаждайтесь великолепным вкусом яблочного пирога с нежной заливкой и рассыпчатой песочной корочкой.

Яблочный киш — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close