Исландский хлеб

Рецепт черного бездрожжевого хлеба, который очень популярен в Исландии. По текстуре он получается плотным, тяжелым, с ржаной корочкой. И конечно, очень вкусным!

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить исландский хлеб. Ржаную муку с отрубями можно заменить на 150 грамм ржаной муки и 50 грамм отрубей, либо заменить на другую цельнозерновую муку. В процессе выпечки хлеб совсем немного поднимается, поэтому форму можно заполнить почти полностью. Хлеб хорошо подходит для бутербродов с маслом, а также к любым закускам.

 Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука / Пшеничная мука
 Блюдо: Выпечка / Хлеб
 География кухни: Европейская
 Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Отруби  — 50 Грамм
  • Мука ржаная  — 200 Грамм (с отрубями)
  • Инвертный сироп  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 400 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Исландский хлеб»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте все сухие ингредиенты.

Влейте в смесь молоко, тщательно вымесите.

Затем добавить сироп и снова вымесите. Тесто получается очень густым, поэтому важно хорошо все размешать.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставьте в духовку. Выпекайте 4 часа при температуре 100 градусов.

Достаньте форму из духовки. Накройте чистым полотенцем и дайте полностью остыть в форме.

Исландский хлеб готов, приятного аппетита!

Исландский хлеб — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: