Канапе с манго

Делюсь рецептом оригинальной закуски с манго. Его фруктовый сладковатый вкус отлично оттеняет пряную рукколу и чесночно-сырную намазку на хлебе. Получается вкусно и красиво!

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить канапе с манго. Вместо рукколы можно взять микрозелень редиса или горошка. Манго выбирайте спелый и сладкий, но чтобы не слишком мягкий, чтобы держал форму. Вместо сырной намазки можно использовать творожный сыр.

 Назначение: На праздничный стол / Фуршет
 Основной ингредиент: Фрукты / Манго
 Блюдо: Закуски / Канапе

Ингредиенты:

  • Манго  — 50 Грамм
  • Ананас консервированный  — 40 Грамм
  • Руккола  — 20 Грамм
  • Хлеб  — 120 Грамм
  • Сыр  — 40-50 Грамм (твердых сортов)
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Канапе с манго»

Подготовьте все ингредиенты.

Натрите сыр на мелкой терке, добавьте майонез и измельченный чеснок. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Ананас присыпьте сахаром и запеките в духовке примерно полчаса до образования карамельной корочки при температуре 200 градусов.

Манго помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

Из хлеба вырежьте кружки.

Смажьте их сырной массой.

Выложите сверху пару листиков рукколы, добавьте сверху манго, снова рукколу и кусочек ананаса. При необходимости закрепите канапе шпажкой или зубочисткой.

Приятного аппетита!

Канапе с манго — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector