Кекс «Данди»

Вкуснейший рассыпчатый кекс «Данди» является популярной и любимой многими выпечкой. Это лакомство готовится с добавлением большого количества сухофруктов, которые делают его полезным и питательным.

В этом варианте приготовления популярного кекса в тесто добавляются домашние тыквенные цукаты, которые отлично дополняют вкусовую палитру выпечки. Однако при желании их можно заменить на любые другие. Аналогично этому, при необходимости можно заменить указанную в рецепте кукурузную муку на такое же количество пшеничной муки. Но следует учитывать, что кекс станет менее рассыпчатым.

 Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
 Основной ингредиент: Мука и тесто
 Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
 География кухни: Шотландская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Изюм  — 150 Грамм
  • Цукаты (тыквенные)  — 150 Грамм
  • Сахарный песок  — 100 Грамм
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Мука кукурузная  — 70 Грамм
  • Цедра лимона или апельсина  — 15 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кекс «Данди»»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте и обсушите изюм, сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. В качестве добавок выберите один или несколько сортов изюма и любые цукаты по желанию.

Из указанного количества пшеничной муки возьмите 1 столовую ложку и смешайте её с изюмом и кусочками цукатов. Отставьте подготовленные добавки на время приготовления теста.

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром до однородности, введите яйца по одному, тщательно перемешивая массу ложкой или венчиком.

Добавьте в масляно-яичную массу цедру лимона или апельсина (указанное количество соответствует цедре, снятой с одного крупного фрукта), соедините компоненты.

Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты: кукурузную и пшеничную муку, а также разрыхлитель. Порциями введите их в тесто при просеивании и перемешивании.

В получившееся густое тесто добавьте подготовленные ранее сухофрукты и ещё раз перемешайте.

Подготовьте форму для выпекания и выложите в неё тесто с сухофруктами. Поместите в разогретую до 170 градусов духовку.

Выпекайте кекс «Данди» в течение 40-50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Оставьте готовый кекс в выключенной духовке ещё на 5-10 минут, а затем дайте ему остыть при комнатной температуре.

Совет от повара:

Не пренебрегайте этапом смешивания сухофруктов с мукой, ведь это впоследствии поможет добавкам распределиться в тесте равномерно. Если этого не сделать, то в процессе выпекания большая часть изюма и цукатов окажутся в нижней части кекса, что негативно отразится на внешнем виде и структуре готовой выпечки.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector