Киноа с баклажанами

Киноа, пожалуй, одна из лучших круп. Быстро готовится, содержит много белка и сочетается с любимыми овощами. В этом рецепте я предлагаю приготовить киноа с баклажанами. Получается очень вкусно!

Подробнее, как приготовить киноа с баклажанами, я расскажу ниже. Вместо сиропа топинамбура можно взять горсть изюма, он придаст ту необходимую сладость. Такое блюдо подойдет для полноценного обеда или гарнира на ужин.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Крупы / Киноа
 Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
 Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Киноа  — 70 Грамм
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Сироп топинамбура  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Киноа с баклажанами»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажан нарежьте на широкие ломтики. Обильно посолите и оставьте на 20 минут.

Затем промойте баклажаны в холодной воде, отожмите и запеките в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Киноа промойте несколько раз в холодной воде. Переложите в кастрюлю с чистой водой, доведите до кипения и убавьте огонь на минимальный. Варите крупу 20 минут.

Морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

Соедините киноа, морковь и баклажаны в большой миске. Добавьте крупно порубленную петрушку.

Заправьте блюдо растительным маслом и сиропом топинамбура. Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте.

Киноа с баклажанами готова, приятного аппетита!

Киноа с баклажанами — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: