Рецепты

Квашеный болгарский перец на зиму целиком

Pitanie4Zdravie.ru - Квашеный болгарский перец на зиму целиком - вкусные рецепты на нашем сайте

Квашеный болгарский перец — ароматная, вкусная и полезная закуска. Процесс брожения происходит за счет молочно-кислых бактерий, без уксуса. Отлично подойдет к мясу, птице или отварному картофелю.

Описание приготовления:

Квашеный болгарский перец — замечательная закуска для любителей простой, но полезной и вкусной еды. Его можно использовать также в качестве гарнира и класть в самые разные салаты. Перцы остаются ароматными и яркими в течение долгого времени.


 Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
 Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Соль крупная  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Литр
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 20 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Квашеный болгарский перец на зиму целиком»

Pitanie4Zdravie.ru - Квашеный болгарский перец на зиму целиком - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеного болгарского перца.

Pitanie4Zdravie.ru - Квашеный болгарский перец на зиму целиком - вкусные рецепты на нашем сайте
Болгарский перец помойте и наколите в двух-трех местах вилкой.

Pitanie4Zdravie.ru - Квашеный болгарский перец на зиму целиком - вкусные рецепты на нашем сайте
Приготовьте рассол. В воде комнатной температуры растворите соль.

Pitanie4Zdravie.ru - Квашеный болгарский перец на зиму целиком - вкусные рецепты на нашем сайте
Выложите болгарский перец в кастрюлю.

Pitanie4Zdravie.ru - Квашеный болгарский перец на зиму целиком - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте несколько зубчиков чеснока и тмин.

Pitanie4Zdravie.ru - Квашеный болгарский перец на зиму целиком - вкусные рецепты на нашем сайте
Я еще добавила несколько стеблей укропа.

Pitanie4Zdravie.ru - Квашеный болгарский перец на зиму целиком - вкусные рецепты на нашем сайте
Залейте перец приготовленным рассолом. Накройте тарелкой или крышкой и поставьте на тарелку груз, чтобы перец полностью был в рассоле. Оставьте перец при комнатной температуре на 2-4 дня.

Pitanie4Zdravie.ru - Квашеный болгарский перец на зиму целиком - вкусные рецепты на нашем сайте
Через два-четыре дня рассол немного помутнеет и станет необыкновенно ароматным. Перец готов.

Pitanie4Zdravie.ru - Квашеный болгарский перец на зиму целиком - вкусные рецепты на нашем сайте
Плотно уложите перцы в стерилизованную банку. Попробуйте рассол и если он слишком соленый, то немного его разбавьте. Прокипятите рассол и залейте им перцы.

Pitanie4Zdravie.ru - Квашеный болгарский перец на зиму целиком - вкусные рецепты на нашем сайте
Банку закройте крышкой и храните квашеный болгарский перец в холодном месте.

Квашеный болгарский перец на зиму целиком — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close