Очень вкусное и сытное блюдо на скорую руку. Можно подавать самостоятельно, а можно в качестве гарнира к мясу.
Как приготовить кус-кус с овощами в мультиварке? Эта крупа не требует варки, так как отлично распаривается в горячей воде или бульоне. Рецепт не отнимет у вас много времени и выручит в любой ситуации. Блюдо получается очень вкусное и питательное, прекрасно подойдет для обеда и ужина.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Кускус
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Содержание
Ингредиенты:
- Кус-кус — 1 Стакан
- Вода — 1,5 Стакана
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Баклажан — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Специи — По вкусу (имбирь, мускатный орех, карри, молотый перец и т.д.)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Кус-кус с овощами в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
В чашу мультиварки налейте масло, выложите нарезанные крупно лук и морковь. Установите режим «Жарка» и готовьте до мягкости овощей.
Затем добавьте нарезанный кусочками баклажан. Обжарьте все вместе до полной готовности.
Добавьте нарезанный небольшой соломкой перец и нарезанный дольками помидор. Готовьте все вместе еще 3-5 минут.
В конце добавьте соль и любые любимые специи.
Добавьте кус-кус.
Налейте горячую воду, доведите до кипения, выключите и дайте настояться 5 минут.
Кус-кус с овощами в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Кус-кус с овощами в мультиварке — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ