Лещ в сметане в духовке

Рыба и сметана как будто созданы друг для друга, настолько гармонично сочетание этого кулинарного дуэта. Готовьте таким образом любую рыбу, например, леща, как в в этом рецепте.

Приготовить леща со сметаной достаточно просто, смотрите пошаговые рекомендации и следуйте им, но не забудьте проявить и свою собственную фантазию. Дополните рецепт своими ингредиентами, которые нравятся вам, овощами, крупами, зеленью.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лещ / Молочные продукты / Сметана
 Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лещ  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Перец  — 5 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Смесь итальянских трав  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 150-200 Грамм (высокой жирности)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (для смазывания перед готовностью)

Количество порций: 4

Как приготовить «Лещ в сметане в духовке»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите рыбу от чешуи, промойте, срежьте плавники, просушите бумажным полотенцем, уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделайте вертикальные надрезы с обеих сторон. Посолите и поперчите изнутри, выложите внутрь лук, порезанный кольцами.

Посолите и поперчите рыбу сверху, картошку порежьте тонкими кружочками и уложите на рыбу в виде чешуек, остатки картошки просто выложите рядом с рыбой.

К сметане добавьте смесь итальянских трав и растительное масло.

Смажьте сметанной смесью рыбу с картофелем. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, выпекайте в течение часа. Примерно за 20 минут до готовности, полейте рыбу образовавшимся соком. Для получения румяной корочки можно смазать сливочным маслом.

Рыба получилась невероятно аппетитной и ароматной.

Подавайте леща с овощным салатом, а можно и без него, так как гарнир в виде аппетитной картофельной корочки уже есть. Рыбу можно сбрызнуть лимонным соком. Очень вкусно, рекомендую приготовить!

Совет от повара:

Не сбрызгивайте лимоном перед готовкой, если используете картофель, так как он не любит кислую среду и может затвердеть. Лучше сбрызнуть блюдо перед подачей на стол.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector