Макароны по-флотски — одно из самых простых и известных блюд. Оно по праву заслужило популярность, благодаря своему замечательному вкусу и простоте приготовления.
Сегодня готовим макароны по-флотски с сыром. Очень сытно и вкусно. Макароны берите не очень мелкие. Хорошо подходят фузилли — в виде спирали, пенне — перья. Сыр подойдет любой по вкусу. У меня обычный «Российский». Но можно взять рассольные сыры. Отварное мясо может быть любым по вкусу и наличию. У меня курица.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Курица отварная — 300 Грамм
- Макароны — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Макароны по-флотски с сыром»
Подготовьте ингредиенты для приготовления макарон по-флотски.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте масло и поджарьте лук до золотистого цвета.
Отварное мясо измельчите любым способом. Я это сделала с помощью блендера.
Макароны отварите согласно инструкции на упаковке. Отправьте макароны к кипящую воду, посолите, перемешайте. Доведите до кипения и варите 8-10 минут. Затем воду слейте.
Выложите в макароны жареный лук.
Добавьте измельченное вареное мясо.
Посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте.
Макароны по-флотски готовы. Выложите их на тарелку, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Макароны по-флотски с сыром — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ