Малиновая пастила

Если вы еще не готовили пастилу в домашних условиях, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Невероятно вкусный, полезный и совсем простой в приготовлении десерт для всей семьи.

Расскажу вам, как приготовить малиновую пастилу, но вы можете взять любые ягоды, которые любите. Кстати, подойдут не только свежие, но и замороженные. Обязательно рекомендую протирать пюре через сито перед тем, как сушить. Тогда пастила будет более нежной, а косточки не будут портить удовольствие от десерта.

 Основной ингредиент: Ягоды / Малина
 Блюдо: Десерты / Пастила / Сладкое

Ингредиенты:

  • Малина  — 250 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Малиновая пастила»

Ягоды вымойте и хорошо обсушите.

Соедините малину с сахаром и измельчите в пюре. Удобно использовать для этого блендер.

Попробуйте пюре, при необходимости добавьте еще сахара.

Протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки.

Я буду сушить пастилу в сушилке. Поддон необходимо застелить пергаментом, вырезав круг в центре.

Чтобы пастила хорошо снималась, капните немного растительного масла и как следует распределите при помощи кисточки.

Небольшими порциями выкладывайте ягодное пюре на поддон. Распределите тонким, ровным слоем. Отправьте в сушилку, установив температуру 65 градусов.
Можно сушить пастилу и на противне в духовке.

Малиновая пастила у меня была готова уже через 5 часов. Но все зависит от сушилки и от толщины слоя. Готовая пастила не должна липнуть или течь.

Я нарезаю пастилу небольшими полосочками и скручиваю в рулетик. Храню пастилу в холодильнике, в контейнере с плотной крышкой.

Малиновая пастила — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector