Рецепты

Маринованный горький перец на зиму

Pitanie4Zdravie.ru - Маринованный горький перец на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте

Яркий и красочный горький перец можно замариновать на зиму, чтобы насладиться его обжигающим вкусом и в зимнее время, например, при подаче заготовки к борщу, ухе, солянке или щам.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,7 литра. Маринованный горький перец подавайте охлажденным, заранее поместив банку с заготовкой в холодильник, в таком виде его вкус не столь жгучий и ядреный! Помните, что при сильной горечи, запивать ее нужно не водой, а холодным молоком!


 Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
 Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Перец горький  — 300 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Перец черный горошек  — 10 Штук
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринованный горький перец на зиму»

Pitanie4Zdravie.ru - Маринованный горький перец на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте указанные ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Маринованный горький перец на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Выложите горький перец в миску или гастроемкость, промойте, залив холодной водой.

Pitanie4Zdravie.ru - Маринованный горький перец на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Наполните промытую банку стручками перца, стараясь их не раздавить и не обжечься. Всовывайте как можно плотнее, стараясь забить и пустоты на дне. Можно выкладывать хвостиками вниз или верх — по желанию.

Pitanie4Zdravie.ru - Маринованный горький перец на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Вскипятите воду и влейте кипяток в банку, накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 10 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Маринованный горький перец на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
В кастрюлю всыпьте горошины черного перца, соль. Слейте спустя 10 минут жидкость из банки в емкость, добавьте около 50 мл. горячей воды и вскипятите рассол, поместив кастрюлю на плиту. Выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте. В маринад для горького перца нужно добавлять много уксуса!

Pitanie4Zdravie.ru - Маринованный горький перец на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Влейте в банку растительное масло, но обязательно рафинированное! Затем влейте горячий маринад до верха.

Pitanie4Zdravie.ru - Маринованный горький перец на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите ее в кладовую или в погреб.

Pitanie4Zdravie.ru - Маринованный горький перец на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Консервация отлично хранится и при комнатной температуре.

Маринованный горький перец на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close