Минтай запеченный в сырном соусе

Вкусная и нежная рыбка в сырном соусе на вашем столе будет всегда желанным гостем. А готовится она очень просто. Так что берите рецепт на вооружение!

Минтай — очень вкусная рыба, можно конечно купить готовое филе, но лучше приготовить его самим. В сырный соус можно добавить зелень по своему вкусу, но лучше всего к минтаю подойдут укроп и петрушка.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай / Молочные продукты / Сыр
 Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе минтая  — 500 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм (твердый)
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Минтай запеченный в сырном соусе»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления минтая, запеченного в сырном соусе. Сыр натрите на средней терке и разделите на две равные части.

Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите сливочное масло. Растопите масло и всыпьте перемешивая муку.

Влейте в сковороду молоко перемешивая и прогревайте до загустения.

Добавьте половину тертого сыра и посолите.

Варите соус перемешивая до однородного состояния.

Филе минтая сполосните, обсушите, посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбу.

Залейте минтай приготовленным соусом.

Посыпьте верх оставшимся сыром.

Поставьте блюдо в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Спустя время сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Минтай запеченный в сырном соусе — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector