Предлагаю вашему вниманию эстонское блюдо — мульгипудер. Это каша из толченого картофеля с перловкой, которую подают со шкварками из свиной грудинки и жаренного лука. Сытное блюдо для осенней погоды.
Мульгипудер — простое в приготовлении блюдо. Его можно сварить заранее, а зажарку из шкварок и лука сделать перед подачей. Для зажарки вы можете взять не только грудинку, но и обычное сало, но желательно с прослойкой мяса.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Эстонская / Европейская
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 Штук (крупный)
- Перловка — 100 Грамм
- Сало с прослойкой — 120-150 Грамм (соленое или свиная грудинка)
- Лук репчатый — 1-2 Штук (средний по размеру)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Мульгипудер»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
На сухую сковороду всыпьте перловку.
Обжаривайте на среднем огне, до легкого румянца. Постоянно помешивайте.
В кастрюлю выложите очищенный картофель, всыпьте обжаренную перловку.
Залейте водой, чтобы картофель был полностью покрыт. Варите на огне чуть ниже среднего, после закипания, в течение 1,5 часа.
По истечении времени проверьте готовность перловой крупы. Она должна быть мягкой, также к этому времени должна выкипеть вся жидкость. Если перловка жестковата, налейте 100 мл. и проварите до готовности.
Если перловка мягкая, растолките перловку с картошкой. Посолите, перемешайте.
Сделайте шкварки. Сало или грудинку нарежьте на длинные кусочки толщиной 1-2 см.
Выложите в сковороду и на малом огне, под крышкой вытапливайте жир. Готовые шкварки должны в разы уменьшиться.
Нарежьте лук четверть кольцами.
Из сковороды переложите шкварки. В вытопившийся жир переложите лук. Обжарьте до лёгкой румяной корочки.
Подогрейте тарелку, положите порцию каши из перловки и картофеля. Сделайте углубление и выложите перемешанные шкварки с луком. Полейте жиром, на котором обжаривался лук. Блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита!
Мульгипудер — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ