Насыпной пирог с яблоками и клюквой

Пока осень в самом разгаре и все можно найти, давайте сделаем вкусный пирог со вкусом яблок и кислинкой клюквы. Делается очень просто, так что начнем!

Орехи для этого пирога подойдут любые на Ваш вкус, но лучше всего сюда подходят грецкие. Клюкву можно брать и мороженую, но размораживать ее не надо. Можно заменить ее на бруснику или черную смородину. Яблоки лучше взять не очень сочные, иначе низ отсыреет. Если у Вас нет кукурузного крахмала, то замените его на пудинг в таком же количестве. Если не любите корицу, то просто не кладите ее. Приятного аппетита!

 Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
 Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
 Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 225 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм (125 г — тесто, 25 г — начинка)
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (мелкое)
  • Орехи  — 90 Грамм
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Яблоко  — 300 Грамм
  • Клюква  — 50 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка (с горкой)

Количество порций: 6

Как приготовить «Насыпной пирог с яблоками и клюквой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Смешайте муку, сахар, корицу, орехи и масло до образования однородной крошки.

Добавьте яйцо и снова перетрите до крошки.

Натрите яблоки на крупной терке.

Добавьте крахмал, сахар и клюкву. Перемешайте.

Смажьте форму маслом и насыпьте половину мучной крошки. Положите на нее яблочную массу и разровняйте.

Засыпьте оставшейся крошкой и немного прижмите.

Выпекайте в горячей духовке при 170 градусах в течение 35 минут. Убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут.

Остудите в форме, разрежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Насыпной пирог с яблоками и клюквой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: