Нейтральная глазурь

Нейтральная глазурь очень необходима во многих кондитерских изделиях. Ей покрывают фрукты и ягоды на поверхности торта, а также торты и пирожные сверху для блеска. Приготовить ее просто!

Для нейтральной глазури нужен пектин NH. Это лимонный пектин и яблочный пектин сюда совсем не подойдет. Он не может подвергаться повторному нагреванию, что нужно для повторного применения глазури. Ведь такая глазурь в холодильнике может храниться до шести месяцев. Так что не нужно делать ее каждый раз, когда понадобится.

 Основной ингредиент: Сахар
 Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Вода  — 250 Грамм
  • Сахар  — 265 Грамм
  • Пектин NH  — 10 Грамм
  • Глюкоза  — 20 Грамм (сироп)

Количество порций: 1

Как приготовить «Нейтральная глазурь»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления нейтральной глазури.

В кастрюлю налейте воду, всыпьте 200 грамм сахара. Перемешайте и поставьте на медленный огонь.

Остальной сахар смешайте с пектином.

Нагрейте воду до температуры 60 градусов.

Перемешивая всыпьте смесь сахара и пектина.

Доведите до кипения и растворения сахара, и влейте глазурь.

Варите на медленном огне в течение 3-5 минут.

Снимите с огня и процедите через мелкое сито.

Остудите до теплого состояния и покрывайте что хотите. Например, фрукты.

Перелейте нейтральную глазурь в чистую сухую банку, закройте крышкой и храните в прохладном месте. Перед применением просто подогрейте глазурь до температуры 45-50 градусов.

Творческих успехов!

Нейтральная глазурь — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector