Нежный кекс на кефире

Предлагаю приготовить нежный кекс на кефире. Выпечка полностью оправдывает свое название. Кекс получается действительно очень нежный, подходит как для семейного чаепития, так и для встречи гостей.

Если хочется чего-то к чаю — испеките этот кекс. Необыкновенно вкусный, легкий, воздушный, он хорош как сам по себе, так и с любыми начинками. Можно добавить изюм, орехи или цукаты. Я для аромата использую цедру лимона. Рецепт простой, экономичный, не требует много усилий. Берите на заметку!

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
 Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 170 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 8 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука (цедра)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Нежный кекс на кефире»

Подготовьте все ингредиенты.

Яйцо взбейте с сахаром, ванилином и солью до образования пышной белой пены.

Добавьте растительное и растопленное сливочное масло.

Влейте кефир и добавьте цедру лимона.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Взбейте все до однородного состояния.

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока присыпьте манкой или мукой. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около 40 минут.

Нежный кекс на кефире готов.

По желанию посыпьте кекс сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность обязательно проверяйте деревянной шпажкой.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector