Этот салат на новогоднем столе с успехом заменит «Оливье». Он более легкий и нежный, но не менее вкусный! Интересно также оформление салата: в виде Свинки, — ведь будущий год, — год Свиньи.
По желанию можете добавить в салат лук и соленый огурчик. Заправить можно только майонезом или, если вы любите более легкий вариант, — йогуртом.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 Грамм
- Картофель вареный — 2 Штуки
- Морковь вареная — 1 Штука
- Яйцо куриное вареное — 2 Штуки
- Огурцы — 1 Штука
- Горошек консервированный — 4 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Сыр тертый — 100 Грамм
- Колбаса — 6 Ломтиков (для украшения)
- Перец душистый горошек — 4 Штуки
Количество порций: 6
Как приготовить «Новогодний салат «Свинка»»
1. Морковь и картофель нарежьте мелким кубиком. Я использую фиолетовый картофель.
2. Ветчину нарежьте кубиком.
3. Огурец также нарежьте кубиком.
4. Мелко порубите яйца.
5. К нарезанным ингредиентам добавьте горошек.
6. Заправьте смесью сметаны и майонеза. Перемешайте. Если надо, посолите.
7. Выложите на блюдо, посыпьте тертым сыром.
8. Из ломтиков колбасы сделайте пятачок и ушки. Из перца горошком ноздри и глазки. Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Новогодний салат «Свинка» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ