Нугатин

Вкусный, хрустящий нугатин — это грильяж или козинаки. Готовится очень быстро, хотя съедается еще быстрее. Берите на заметку!

Нугатин хоть и готовится очень просто, все же есть несколько правил. Никогда не мешайте сахар пока он плавится, иначе он начнет кристаллизоваться. Лимонный сок или другая кислота обязательна, она помогает сахару лучше плавиться и немного разбавляет сладость. Если хотите, чтобы поломанные кусочки были ровными, проведите насечки на поверхности нугатина, как только он начнет застывать. Затем вы легко по ним наломаете конфеты.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Семечки / Сахар / Кунжут
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1/2 Чайных ложки
  • Кунжут  — 80 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Нугатин»

 

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления нугатина.

 

В сковороду с толстым дном насыпьте сахар, влейте воду и лимонный сок. Поставьте сковороду на медленный огонь и держите до растворения сахара. Варите в течение 5 минут, до золотистого цвета.

 

Снимите сковороду с огня и всыпьте кунжут.

 

Все перемешайте и дайте постоять в течение 2 минут.

 

Противень застелите бумагой для выпечки, смазанную маслом, и вылейте на нее массу. Разровняйте и уберите в холод до застывания. Дайте нугатину остыть и поломайте его на кусочки.

 

Приятного аппетита!

Нугатин — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector