Рецепты
Острый кетчуп из помидоров на зиму

Описание приготовления:
Для кетчупа нужно выбрать спелые красные помидоры. Яблоки выбираем с кислинкой. Количество острого перца и пряностей корректируйте по своему вкусу. Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 600 мл. готового кетчупа.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Чеснок / Острый перец
Блюдо:
Заготовки / Соусы / Кетчуп
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 Килограмм
- Яблоки — 2 Штуки
- Перец острый — 1 Штука
- Чеснок — 7-8 Зубчиков
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец душистый — 4-5 Штук
- Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
- Кардамон — По вкусу
- Крахмал — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Острый кетчуп из помидоров на зиму»







