Рецепты

Откидной плов

Pitanie4Zdravie.ru - Откидной плов - вкусные рецепты на нашем сайте

Откидной плов — это не тот самый плов, в классическом его понимании. Тем не менее, откидной плов появился на многие сотни лет раньше традиционного плова и у этого блюда огромное количество рецептов.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления откидного плова очень много, это лишь один из них, не самый сложный, готовьте в соответствии с пошаговыми рекомендациями, добавляйте ингредиенты на свой вкус.


 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
 Блюдо: Горячие блюда / Плов
 География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм (или любое другое мясо, лучше баранину)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Барбарис  — 1 Чайная ложка
  • Зира  — 0,5 Чайных ложки
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Изюм  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Рис  — 2 Стакана (для плова, например, басматти)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Откидной плов»

Pitanie4Zdravie.ru - Откидной плов - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Откидной плов - вкусные рецепты на нашем сайте
Предже всего, займитесь приготовлением казмаха, это лепешка, на которой готовится плов. Возьмите сметану, вбейте в нее яйцо, добавьте щепотку соли.

Pitanie4Zdravie.ru - Откидной плов - вкусные рецепты на нашем сайте
Всыпьте муку, замесите тесто.

Pitanie4Zdravie.ru - Откидной плов - вкусные рецепты на нашем сайте
Уберите тесто в пакет на 30 минут, чтобы оно отлежалось.

Pitanie4Zdravie.ru - Откидной плов - вкусные рецепты на нашем сайте
Порежьте мясо на небольшие кусочки.

Pitanie4Zdravie.ru - Откидной плов - вкусные рецепты на нашем сайте
На сковороду налейте растительное масло, ображьте лук, выложите туде же мясо, обжаривайте до полуготовности, добавьте зиру, барбарис, посолите, поперчите.

Pitanie4Zdravie.ru - Откидной плов - вкусные рецепты на нашем сайте
Отварите рис до состояния "аль-денте" в большом количестве воды, чтобы он получился рассыпчатым. Добавьте к рису куркуму, изюм, посолите, перемешайте.

Pitanie4Zdravie.ru - Откидной плов - вкусные рецепты на нашем сайте
Раскатайте тесто в тонкую лепешку.

Pitanie4Zdravie.ru - Откидной плов - вкусные рецепты на нашем сайте
Уложите лепешку-казмах в казан или в глубокую сковороду, чтобы края были свободными.

Pitanie4Zdravie.ru - Откидной плов - вкусные рецепты на нашем сайте
Сначала выложите рис.

Pitanie4Zdravie.ru - Откидной плов - вкусные рецепты на нашем сайте
На рис выложите мясо, вставьте в мясо зубчики чеснока. Влейте в сковороду, где жарилось мясо, полстакана воды и слейте её в плов.

Pitanie4Zdravie.ru - Откидной плов - вкусные рецепты на нашем сайте
Соберите концы теста и скрепите их, чтобы плов был закрыт герметично, поставьте в духовку на небольшой огонь, на 120 градусов на час-полтора.

Pitanie4Zdravie.ru - Откидной плов - вкусные рецепты на нашем сайте
Лепешка-казмах должна зарумяниться.

Pitanie4Zdravie.ru - Откидной плов - вкусные рецепты на нашем сайте
Обрежьте лепешку по кругу, а затем на порционные кусочки, её подают вместе с пловом вместо хлеба.

Pitanie4Zdravie.ru - Откидной плов - вкусные рецепты на нашем сайте
Подавайте откидной плов с лепешкой-казмахом, с соусом и овощами, приятного аппетита!

Совет от повара:

Мясо или специи можно взять на свой вкус, казмах-лепешку заменить на готовый тонкий лаваш, в любом случае получится интересный и вкусный откидной плов.

Откидной плов — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close