Отварной картофель с луком

Картофель — любимый овощ для многих, поэтому сегодня предлагаю приготовить простое и очень доступное блюдо для каждого — отварной картофель с луком.

Из картофеля можно приготовить как праздничные, так и повседневные блюда. Предлагаю простой и вкусный рецепт отварного картофеля с луком. Для сытного обеда или ужина — проще и не придумать.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Зелень
 Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 35 Грамм
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Отварной картофель с луком»

Подготовьте ингредиенты для приготовления отварного картофеля с луком.

Почистите и нарежьте лук мелким кубиком.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до золотистого оттенка. Снимите с плиты.

Картофель почистите и отварите в кастрюле с водой. Если картофель сильно крупный, разрежьте его пополам. В процессе варки картошку посолите, готовьте до мягкости примерно 25 минут.

Слейте воду с картофеля, корнеплоды переложите к луку и перемешайте.

Отварной картофель с луком сразу подавайте к столу, присыпав свежей зеленью, например укропом. Приятного аппетита!

Отварной картофель с луком — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector