Овощные смузи на столе — порядок в организме

Польза овощей особенно в сыром виде, превосходит пользу фруктов и ягод. Проблема в том, что по вкусовых качествах, фрукты наоборот уверенно держат первенство. Не хочется в погоне за здоровой едой чувствовать себя в чем-то ущемленным. В смузи обилие полезных витаминов успешно сочетается с отменными вкусовыми качествами.

С добавление в овощные смузи фруктов, зелени, пряностей, они только выигрывают во вкусе. Рецепты чрезвычайно просто усовершенствуются добавлением новых ингредиентов.

Содержание:

Правила приготовления

Чем большую скорость вращения сможет обеспечить блендер, тем меньше времени займет у вас готовка. При использовании твердых ингредиентов, таких как морковь, свекла, чтобы не испортить блендер непосильными задачами, предварительно очистите и натрите овощи. После чего все ингредиенты (кроме зелени) закладываются в чашу и сбиваются блендером до однородной консистенции. Зелень желательно добавлять в чашу перед завершением готовки, таким образом, вы сохраните большее количество полезных веществ.

Классические рецепты из тыквы

Низкокалорийная тыква с ее огромным количеством полезных веществ поистине способна на настоящие чудеса в деле очищения организма. Почему бы не использовать ее вкусные качества как ингредиент смузи? Но в сыром виде она несколько жестковата, имеет специфический привкус и аромат. Поэтому ее предварительно пропаривают. Сделать это можно в микроволновке или духовом шкафу. Достигнув мягкой консистенции, она отлично взбивается в пышное пюре.

С корицей

Этот напиток не только очистит организм, но и даст колоссальный заряд энергии. Данный рецепт можно использовать в утреннем рационе или в качестве замены бутерброда для перекуса.

Ингредиенты:

• тыква (мякоть) – 400 г; • сок лимона или грейпфрута – ½ шт.; • молотая корица – ½ ч.л.;

• мед – по вкусу.

С овсянкой

Сложные углероды из овсяных хлопьев не только сытные, но и отлично справляются с нормализацией обмена веществ.

Ингредиенты:

• тыква (мякоть) – 300 г; • овсяные хлопья – 3 ст.л.; • молоко – 1 стк.;

• мед – по вкусу.

Со специями

Пикантный аромат полезного блюда придется по вкусу ценителям экзотических напитков. Изменив в рецепте всего один пункт каждый день можно наслаждаться новым ароматом. Перед помещением в чашу блендера специи растолките в ступке.

Ингредиенты:

• тыква (мякоть) – 400 г; • имбирь; • гвоздика; • корица; • мускатный орех; • душистый перец; • ваниль;

• мед – по вкусу.

Морковные

Иммунная система подводит? Хроническая усталость давит на сознание? Кожа буквально требует пристального внимания? Вам обязательно поможет морковь с ее удивительными свойствами. А кроме перечисленных проблем, овощные смузи попутно решат еще парочку проблем: насытят организм витамином А, нормализуют водный и кислородный балансы, снизят уровень холестерина.

В паре со шпинатом

Работоспособность после употребления такого напитка просто бьет ключом, нервная система становится крепче, а умственные способности улучшаются. При добавлении фруктов рецепт заиграет новыми красками и ароматами.

Ингредиенты:

• морковь (тертая) – 2 шт.; • манго – ½ шт.; • шпинат – 2 пучка;

• вода – 120 мл.

С петрушкой

Витаминный коктейль из полезных витаминов, ферментов, макро- и микроэлементов. Наличие любых фруктов украсит рецепт новым вкусом.

Ингредиенты:

• морковь (тертая) – 1 шт.; • яблоко (тертое) – 1 шт.; • петрушка – 1 пучок;

• листья салата – 5 шт.

Оранжево-зеленый смузи с сельдереем

Сделать красивыми волосы, ногти, кожу под силу неприметному сельдерею. Он способен даже свести на нет действие канцерогенов.

Ингредиенты:

• морковь (тертая) – 2 шт.; • зеленый стебель сельдерея- 2 шт.; • помидор (без кожицы) – 1 шт.; • оливковое масло – несколько капель; • соль;

• перец.

Свекольный

Аскорбиновая кислота, витамин РР, микроэлементы, витамины В-группы – вот чем может похвастаться свекла и, соответственно, свекольные напитки. Смузи из овощей и фруктов, приготовленные по рецептам со свеклой, насыщают кровь железом, выводят холестерин.

Ингредиенты:

• свекла (крупная, тертая) – 1 шт.; • банан – 1 шт.; • финики (без косточки) – 2 шт.; • кокосовое молоко – 140 мл;

• вода – 140 мл.

Важно! Чрезмерно не увлекайтесь данным рецептом, поскольку свекла еще и усиливает перистальтику кишечника.

Смузи из дыни

Ароматное смузи из дыни готовится осенью. Но если вовремя пополнить дынные запасы в морозильной камере, то зимний вариант ничем не уступает осеннему. Даже более того, к смузи из дыни рекомендовано добавлять лед.

Ингредиенты:

• дыня (спелая) – 400 г; • банан – 1 шт.;

• апельсиновый сок (свежевыжатый) – 100 мл.

Капустный

Особое внимание капусте, ведь именно она спасает организм от недостатка овощей зимой. Но технология приготовления несколько сложнее и требует более длительного времени. Предварительно зеленые листья капусты складывают в пакет и отправляют в морозильник. Таким способом они не только становятся мягче, но и несколько смягчают резкий запах. В блендере их нужно перемолоть предварительно отдельно от остальных компонентов с водой, а затем и все вместе.

Ингредиенты:

• капуста (листья) – 2-3 листа; • брокколи – 100 г; • зеленый стебель сельдерея – 2 шт.; • яблочный сок – 120 мл;

• лед.

Важно! При повышенной кислотности, панкреатите, во время кормления грудью данный овощной смузи использовать нельзя.

Польза овощных смузи не только в ударной дозе витаминов в их содержании. Если бы это было так, то их с легкостью заменили бы овощные соки. Огромнейшую пользу организму приносит клетчатка, присутствующая в густых ароматных напитках. Свежие овощные салаты также изобилуют ее богатым составом, но готовка их намного дольше и требует больших усилий.

Овощные смузи — рецепты для похудения читайте в нашей статье!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector