Пареная калина в духовке

Пареная калина в духовке получается не только очень вкусная, но и полезная. Ее можно добавлять в готовый чай или подавать просто так. Обязательно попробуйте приготовить, она точно вам понравится!

Этот способ приготовления калины довольно необычный, но быстрый. Ягоды стоит просто перебрать, вымыть, выложить в форму и отправить в духовку. Пареная калина получится намного ароматнее той, которую нужно варить на плите. Да и сами ягоды будут более целенькими.

 Основной ингредиент: Ягоды / Калина
 Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Калина  — 100 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Пареная калина в духовке»

Подготовьте ингредиенты.

Переберите калину. Оторвите ее с веточек, промойте под проточной водой.

Выложите ягоды в форму для запекания.

Всыпьте сахар и влейте воду.

Отправьте калину в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Пареная калина готова!

Пареная калина в духовке — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector