Паровые пирожки

Отзывы
(5)

Хочу предложить вам необычный рецепт, сочные вкусные паровые пирожки с курочкой! Дрожжевое тесто, маринованная курица с соевом соусе с маслом, и всё это готовится в пароварке! Смотрите!

Итак, рассказываю, как приготовить «Паровые пирожки»! Блюдо необычное, но вкусное. Удивить родных у вас точно получится. На вид пирожки очень похожи на хинкали сначала, но после приготовления они пышнее и больше. А если надкусить верхушку, то первое, что чувствуется, это мягенькая булочка, тесто просто тает во рту. Потом сочная куриная начинка, топленное сливочное масло… Это очень вкусно, обязательно попробуйте!

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Куриное филе
 Блюдо: Горячие блюда / Блюда на пару
 География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм (тесто)
  • Теплая вода  — 0,75 Стакана (тесто)
  • Дрожжи быстрорастворимые  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки (тесто)
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки (тесто)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (тесто)
  • Куриное филе  — 500 Грамм (начинка)
  • Соевый соус  — 4 Чайных ложки (начинка)
  • Масло сливочное  — 25 Грамм (начинка)
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка (смазать пароварку)

Количество порций: 4

Как приготовить «Паровые пирожки»

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Муку смешайте с солью и разрыхлителем.

3. Влейте дрожжи в муку и замесите тесто.

4. Тесто мягкое и пластичное, не липнет к рукам. Оставьте его в тепле на 1-1,5 часа. Можно оставить в миске, накрытой полотенцем, можно положить в пакет и в теплое место, только пакет плотно не завязывать, чтобы место осталось для роста.

5. Теперь о начинке. Куриное филе вымойте, порежьте на маленькие кубики, добавьте соевый соус, мягкое сливочное масло. Перемешайте, начинка готова. Пусть стоит и ждет своего часа, пропитывается.

6. Подошедшее тесто обомните руками, подмесите. Разделите на 16 частей.

7. Каждую часть тонко раскатайте. В центр положите столовую ложку мясной начинки. Сверху можно дополнительно положить по кусочку масла.

8. Соберите «узелочек» по принципу хинкали.

9. Смажьте дно хорошо растительным маслом, чтобы пирожки не прилипли. Поставьте их на расстоянии. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут подходить. Потом включите пароварку на 30 минут.

10. Паровые пирожки готовы.
Пока они готовились, у нас стемнело, поэтому цвет пирожков немного искажен.

11. Осторожно переложите их в тарелочки и подайте горячими к столу.

12. Внутри они сочные, вкусные, тесто как булочка, пористое и мягкое. Пробуйте!

Совет от повара:

При работе с тестом не используйте дополнительно муку, тогда ваши пирожки будут нежными и мягкими.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector