Перец по-армянски на зиму

Делюсь рецептом, как приготовить перец по-армянски на зиму. Это интересный способ маринования болгарского перца, с добавлением петрушки и приправы хмели-сунели.

Перцы для этого рецепта подойдут любые, но красивее, когда используются разного цвета. Вместо петрушки можно взять кинзу, если любите. Получается остренькая ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к основному блюду.

 Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
 Блюдо: Заготовки / Маринование
 География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1-2 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Перец по-армянски на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте болгарские перцы на ломтики среднего размера, петрушку мелко порубите.

Добавьте тертый чеснок, сахар, соль и специи.

Затем добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час.

Переложите перцы в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите перцы 15 минут. В конце влейте уксус.

Разложите перцы по стерилизованным банкам. Переверните банки вниз крышкой, закутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Перец по-армянски на зиму готов, приятного аппетита!

Перец по-армянски на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: