Персиковый чай

Делюсь рецептом, как приготовить персиковый чай. Напиток — просто бомба! Ароматный, сладкий и невероятно вкусный! Подавать персиковый чай можно ещё горячим или охлаждённым со льдом.

Приготовить напиток можно на обычном чёрном чае, но я рекомендую попробовать заварку с бергамотом. Фиолетовый базилик подойдет лучше зеленого. Для более интересного вкуса можно взять тростниковый или кокосовый сахар.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Фрукты / Персик
 Блюдо: Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Чай  — 10-20 Грамм
  • Горячая вода  — 1 Литр
  • Персики  — 6 Штук (5 штук — для сиропа, 1 штука — в чай )
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Базилик свежий  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Персиковый чай»

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте в чайник горячую воду. Заваривайте чай 3-5 минут.

Нарежьте персики, добавьте в кастрюлю 200 мл. воды и сахар. Доведите до кипения и варите сироп 10-15 минут.

Процедите сироп через сито. Персики можно потом съесть отдельно.

В кружку налейте сироп, добавьте несколько ломтиков свежего персика и листья базилика.

Налейте в кружку чай, хорошенько все перемешайте.

Персиковый чай готов, приятного аппетита!

Персиковый чай — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: