Пицца с рукколой и моцареллой

Предлагаю рецепт пиццы с листочками рукколы, моцареллой и помидором. Тесто для пиццы бездрожжевое, готовится быстро, хорошо запекается и отлично сочетается с различными наполнителями.

Такую пиццу готовить легко и быстро. Вкус рукколы после духовки менее яркий, а моцарелла, наоборот, приобретает насыщенный вкус. Тесто для пиццы можно приготовить с содой или без неё. Если добавить соду основа получается рассыпчатой и больше крошится. Без соды, слой теста будет немного тверже, но тоже вкусно. Попробуйте оба варианта и выбирайте по вкусу.

 Назначение: Для детей
 Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Моцарелла / Зелень / Руккола
 Блюдо: Выпечка / Пицца
 География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Моцарелла  — 200 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Руккола  — 1 Пучок
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Йогурт натуральный  — 3 Ст. ложки
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Пицца с рукколой и моцареллой»

Подготовим ингредиенты для пиццы.

В миску насыпаем муку, соль и добавляем масло.

Затем, добавляем соду и по одной ложке натуральный йогурт или кефир, замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем на 10 минут.

Тесто посыпаем мукой и раскатываем тонкий круг на бумаге для выпечки.

Листочки рукколы отделяем от стебельков и высыпаем на тесто.

Добавляем нарезанный тонко помидор.

Моцареллу тонко режем и выкладываем сверху на помидоры. Посыпаем пиццу перцем и отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Запекаем при температуре 200 градусов.

Пицца с моцареллой готова, ее можно дополнить свежими листочками рукколы. Приятного аппетита!

Пицца с рукколой и моцареллой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: